11 февраля, 2021

Разводнения ломают покер

Автор: Игорь Дмитришин

Что особенного в нашей заветной страсти — игре в покер?

Это особое увлечение, которое охватывает почти всех, кто любит карты, когда они впервые сталкиваются с покером. Именно эта смесь «удачи» и умения, опыта и умений, различные компоненты которых так трудно измерить количественно, и делает аргументы за или против азартных игр столь сложными.

Чума и бег — его часть

Каждый опытный игрок на полпути подтвердит, что в долгосрочной перспективе в покере преобладают навыки и опыт, но в краткосрочной перспективе «удача» или лучше дисперсия может быть решающей и может показать очень жесткую тенденцию в пользу действительно проигравшего. «Удача» может даже полностью доминировать в течение целого, может быть, даже нескольких сеансов или более длительного периода времени, так что тогда, оглядываясь назад, людям нравится говорить о «бегстве» или «эпидемии», в зависимости от того, кого предпочитают. или затронуты.

Каждый испытал или пережил это в положительном и отрицательном смысле. Об этом свидетельствуют нескончаемые Бэдбит Истории, которые сохраняются так упорно в каждом покер биотопа и всегда содержат следующее заявление по своей сути: «Какой-то идиот назвал меня с XY. У него был только шанс z процентов, и что случилось? Он встречает своего…. Ненавижу эту грязную игру! »

Фактически, это краткосрочное преобладание «удачи» гарантирует, что игра вообще существует, что она продолжает существовать, что новички могут найти свой путь к игре и что опытные игроки зарабатывают деньги.

Если бы все ситуации в покере развивались в пользу фаворита, игра, вероятно, давно бы вымерла.

Только тот факт, что 5% -ные шансы встречаются в пяти процентах случаев в долгосрочной перспективе, но, по-видимому, происходят гораздо чаще, гарантирует, что бенефициары верят, что игра и выигрыш легки.

Разбавления в современном покере

Это подводит нас к некоторым событиям в современном покере, которые я уже объяснял во многих текстах. Я хотел бы использовать общий термин «тенденции разбавления», чтобы обозначить их здесь.

Разбавление разбавляет вещества, чтобы уменьшить их взрывоопасность, токсичность или эффективность. Даже с негативными эффектами. Разбавленным напиткам часто не хватает содержания, вкуса и силы.

Разведение в покере также имеет эффект разбавления, который ослабляет чистую идею и ее иногда жестокий эффект. Игра была разбавлена ​​в течение некоторого времени или в настоящее время следующими элементами:

  • Слишком много повторных входов в турниры по повторному входу:  К сожалению, эта форма турниров преобладала в течение нескольких лет и, кажется, остается доминирующим типом. Любой, кто выбывает из-за неправильного решения или жестокой «невезения», может купить себе путь обратно в турнир. Таким образом, действие изначального принципа турнирного покера, а именно исключения, подрывается или значительно задерживается.
  • « Выполните несколько раз » в кэш-игре: в ситуации олл-ина участники могут согласиться разыграть оставшиеся карты (терн или ривер) или даже всю доску несколько раз. Это сделано для того, чтобы исключить дисперсию из игры. Это хороший момент, чтобы обсудить, разумно ли это в данной ситуации. Однажды предложенная, эта возможность часто чрезмерно преувеличивается.
  • Protection Poker:  Недавно было сообщено о новом варианте, который, как сообщается, был опробован. В «Protection Poker» шансы двух вовлеченных игроков рассчитываются в ситуации олл-ина с помощью компьютерной программы. Если один из игроков имеет 65% или более фаворитов, он немедленно получает 20% банка. И здесь цель — исключить из игры дисперсию, фаворита нужно «защитить». Еще неизвестно, будет ли это дополнение преобладать.

Как далеко должно зайти разбавление?

Можно мысленно довести эти тенденции до абсурда, тогда, возможно, станет очевидным, что эти тенденции разрушают игру.