11 февраля, 2021

Эмоции и банкролл

Автор: Игорь Дмитришин

Эмоция

То, как вы себя чувствуете, имеет гораздо большее влияние на вашу игру, чем думает большинство игроков. Эмоциональное возбуждение, например Б. — недостаток для большинства из нас.

Это возбуждение является стрессовым фактором, стресс повышает кровяное давление, нарушает работу гормонов и нейротрансмиттеров, затрудняет принятие решений и, одним словом, заставляет нас чувствовать себя несчастными.

Если вы впервые практикуете представленные движения, вы, вероятно, не добьетесь такого успеха, как вы ожидали. Они не работают каждый раз (ой!) И, следовательно, стоят денег. В конечном итоге ошибки обходятся дорого.

Если вы подозреваете конт-бет и пытаетесь его чек-рейзить, вы потеряете много денег, если ваш оппонент попадет на флоп.

Если это уже случалось с вами несколько раз раньше, вам следует избегать на какое-то время особенно агрессивных ходов. Это снижает дисперсию и поддерживает благополучие.

Во-первых, обратимся к ходам, которые делают игру на постфлопе менее проблемной, чем опасной. Затем вы постепенно добавляете последнее. Эта стратегия хороша для начала, но, по общему признанию, у нее есть один недостаток: другие игроки за столом это поймут, и вы не получите много действий, когда у вас будет рука.

Со временем вы научитесь справляться с большими колебаниями. Если этого не происходит, всегда есть лимитная игра.

Банкролл

Вы должны быть хорошо подготовлены к своему путешествию. Даже если вы можете справиться с эмоциональной стороной, вам все равно придется иметь дело с финансовой стороной. Если вы разыгрываете больше рук и разыгрываете их более агрессивно, риск банкротства увеличивается.

Тема банкролл-менеджмента обсуждалась до невозможности, но в основном только очень поверхностно. Вы должны увидеть это так: есть «игровые учетные записи» и «жизненные учетные записи».

Для профессионала это одно и то же — мы для книжного магазина на углу. Если он потеряет свой магазин, он либо уйдет из бизнеса, либо ему придется искать новый торговый зал.

Однако для большинства из нас, геймеров, все по-другому. Наши банкроллы гораздо более гибкие, потому что в конечном итоге они финансируются извне.

Типичный досуг онлайн-геймер действует следующим образом: вы покупаете на X долларов и, таким образом, получаете доступ к «игровому счету». Если вы теряете деньги, вы нажимаете кнопку депозита и ух! — появились новые «игровые деньги». Вживую работает так же, только кнопка в прихожей — это переключатель.

Какой должна быть вступительная плата или на каком уровне вы должны играть, сколько вы можете проиграть, не причиняя вреда, когда перейти на более высокий лимит, когда вы начинаете выигрывать, когда снимать деньги — эти и многие другие вопросы можете только вы ответ.

Ответить на них можете только вы, и только за себя.

Мой вам совет? Я возвращаюсь к старому предложению: «Познай себя». Выясните, с каким уровнем риска психологически вы можете справиться без каких-либо проблем и где находится ваша зона комфорта. Для этого вы также рисуете такие параметры, как ваш возраст, ваши другие обязанности и ваш «нормальный» доходный подход.

Банкролл-менеджмент — дело непростое и очень личное. Сам я редко жду совета от других.

Я подошел к концу. Я знаю, что большая часть стратегии, о которой я здесь говорил, больше подходит для кэш-игр, чем для турниров. Я также уделяю больше внимания игре вживую, чем онлайн.

Я также сосредоточился на Холдеме. Место было ограничено, поэтому подозреваю и ваше терпение.