11 февраля, 2021

как противостоять этим ходам

Автор: Игорь Дмитришин

Говорит слева

Об этом много написано. Даже в этом случае удивительное количество игроков забывают обращать внимание, особенно когда несколько игроков видят флоп.

Дороже всего становится, когда вы делаете посредственную ставку, например B. Половина размера банка, а затем посмотрите налево, чтобы увидеть, как реагируют другие игроки. Затем вы внезапно видите, как один из них собирает фишки и идет олл-ин.

Такие ставки, от которых потом придется отказаться, могут быстро превратить сессию в негативный бизнес.

Руки теряют ценность

У меня нет никаких эмпирических доказательств, подтверждающих это, но, как упоминалось ранее, в NLHE большая часть денег теряется, когда вы получаете на флопе либо старшую пару, либо топ-кикер, либо две младшие пары.

Без руки вы теряете больше денег в NLHE, чем с старшей парой, старшим кикером или двумя младшими парами на флопе.

Эти руки очень уязвимы, потому что они редко улучшаются, и всегда есть много рук, по которым нужно ударить — и когда это происходит, это становится очень болезненным.

Проблема в том, что с сильными руками очень сложно расстаться. Любят говорить о «женитьбе» на одних руках. Решение состоит в том, чтобы помнить, что сила руки уменьшается от улицы к улице.

Поэтому тщательно продумывайте каждую ситуацию. Насколько вероятно, что ваша рука по-прежнему лучшая? Текстура флопа, поведение ставок, позиция и диапазон рук оппонента могут вызвать тревогу.

Вооружен против стандартных ходов

Побеждающие игроки обычно знают основные ходы и понимают, как их использовать с прибылью. Однако многие не знают, как противостоять этим ходам.

Общей формулы нет, но есть несколько уловок, которые тоже работают. Если вы z. Если, например, вы можете предположить, что колл на флопе — это подготовка вашего оппонента к флоату, не делайте чек на терне, а сделайте еще одну ставку или, что еще более эффективно, решите сделать чек-рейз.

Упомянутый выше «голый рейз» также может использоваться в качестве контратаки при конт-бете.

С одной стороны, вы усиливаете свой имидж целенаправленного и агрессивного игрока. Вы даете понять столу, что никто не сможет так легко обойти вас с конт-бетом.

С другой стороны, вы вводите элемент, который по-прежнему будет важен на мета-уровне игры. Вы получаете бесплатную карту, которую агрессивный игрок не дал бы вам иначе.

Кроме того, в некоторых случаях вы можете взять под контроль банк и проявить инициативу.

Что он думает у меня?

Я не уверен, что это такое. Может быть, потому что вчера я потрошил пару рыб и поэтому чувствую себя такой сильной. Однако начнем с очевидного:

«Вам нужны стальные нервы»

Практически в каждом соревновании агрессия имеет свои преимущества.

Одно из моих любимых высказываний исходит от уважаемого Майка Каро: «Агрессия редко бывает ошибкой в ​​покере, а если и ошибается, то не большой».

Наличие «стальных нервов» не обязательно означает просто агрессивность. Каждый социолог подтвердит, что слепой атаке в какой-то момент будет противодействовать тактический прием.

Агрессивность зависит не от того факта, что с ее помощью можно выиграть отдельные банки, а от ее важности для игры на мета-уровне. Если вы известны как агрессивный игрок, это вызывает у ваших оппонентов две эмоции: страх и замешательство.

Время от времени вам нужно стрелять не один раз, а два или три раза. Или вы можете играть так, как если бы на флопе у вас ничего не было.

Иногда это сработает, иногда нет.

Это увеличит вашу дисперсию. Если вы справитесь с этим — хорошо, потому что, если вы сделаете это правильно, ваша прибыль тоже вырастет.

Агрессивность зависит от ситуации. 

Это логическое следствие приведенного выше аргумента. Есть ряд ситуаций, когда ваши карты практически неактуальны. Это звучит преувеличенно, но зачастую это не так.

Нит делает лимп с UTG, а слабый осторожный игрок делает колл из средней позиции. Повышение здесь обязательно. Ваша рука не имеет значения, но значение рейза имеет значение, которое, в свою очередь, будет зависеть от позиции, в которой вы играете, и вашей оценки ситуации.

Короче говоря, сосредоточьтесь и контролируйте агрессивность. Слепая агрессивность неэффективна за покерным столом. Уравновешенная, непредсказуемая агрессия работает лучше всего.

Атакуйте хороших игроков. 

Да, вы правильно прочитали. Атакуйте сильных игроков чаще, чем слабых.

Мой стандартный совет — охотиться на рыбу, тревожить напуганных, расставлять ловушки для маньяков и запугивать застенчивых. В этом нет ничего плохого, но в большинстве случаев нет необходимости атаковать подозрительных противников.

Они делают свои ошибки, а вам не нужно заставлять их делать их.

Если вы настроены немного рискнуть, вы получите максимальную прибыль от грамотно спланированных атак на сильных игроков, особенно если они вас не знают и не читают.

У сильного игрока гораздо больше шансов выставить хорошую руку, чем у слабой. Шансы на то, что блеф сработает против лучшего игрока, намного выше, чем против случайного игрока.

Стандартный совет — следовать за рыбой, но умные атаки на хороших игроков окупаются.

Рыбы заплатят, потому что не хотят, чтобы их блефовали, или потому что они хотят увидеть, с чем вы на самом деле сделали рейз. Сильные игроки более осторожны, чтобы сохранить свои стэки.

Играйте на 3 уровне.

Уровень 1: моя рука.

Уровень 2: Мое чтение на руке противника.

Уровень 3: Я читаю, что думает обо мне мой оппонент.

Сильные игроки знают, как они должны играть. Однако в ситуации давления вы быстро возвращаетесь к уровню 2 и не думаете дальше, чем «на какой диапазон я могу его поставить?»

Однако чаще (чем вы можете себе представить) важный вопрос: «Что он думает обо мне?» Он определяет его действия.

Решения на основе ставок. 

Как и приведенное выше правило, это очень простое, но быстро игнорируется.

Давайте рассмотрим несколько примеров, когда ставки влияют на ожидания «стандартной игры».

Низкие ставки.  Здесь большинство игроков просто разыгрывают свои карты. Они восприимчивы к кражам, если не попали во флоп, и их можно сыграть, если они немного попадают.

Фактура доски здесь особенно важна. Но будьте осторожны, потому что, если игроки подстраиваются под такие ходы, вы быстро теряете преимущество.

Средние ставки.  Здесь все определяет позиция. Стандартные игры менее эффективны, потому что им часто противостоят. Оставайся непредсказуемым. Оставьте своих противников в темноте.

Чем больше вы угадаете, тем больше ошибок вы сделаете.

Высокие ставки.

  Здесь вам понадобится несколько ходов в вашем репертуаре, которые обычно не встречаются на более низких уровнях.

Игроки входят в банк с широким диапазоном рук. Прежде всего, они работают над тем, чтобы их нельзя было прочесть и удивить своих оппонентов. Стратегия и контр-стратегия сталкиваются друг с другом.

Лучший способ подготовиться к этому — взглянуть на несколько примеров раздач, которые снова и снова появляются в новостях. Вам  также следует как можно чаще  смотреть по телевизору серьезные покерные программы.

Стратегические приемы, которые здесь работают, на более низких уровнях не сработают.

Так в чем же психология этих ходов? Вы  находитесь  психологии.

Практически каждый намек, который вы можете найти здесь об игре после флопа, основан на психологическом принципе, будь то запугивание, агрессивность, эго, уверенность в себе, неуверенность, страх, замешательство, принятие решений.